Подкислитель

редактировать

Подкислители- это неорганические химические вещества, которые, попадая в организм человека (или другого млекопитающего ), либо производят, либо становятся кислотой.

Эти химические вещества повышают уровень кислоты желудочного сока в желудке при попадании внутрь, тем самым уменьшая объем желудка pH.

Из многих типов подкислителей основными четырьмя являются:

  • Подкислители желудочного сока, используемые для контроля pH в желудке
  • Подкислители мочи, используемые для контроля pH в моче
  • Подкислители системного действия, используемые для контроля pH в организме в целом
  • Кислоты, чаще всего используется в лабораторных экспериментах.

Пациенты, страдающие ахлоргидрией, имеют недостаточную секрецию соляной кислоты в желудке. В таких случаях подкислители могут обеспечить достаточную кислотность для правильного переваривания пищи. Системные подкислители, обычно вводимые в виде инъекций, снижают запас щелочи в организме, а также полезны для уменьшения метаболического алкалоза.

Ссылки

  1. ^Учебник фармацевтической неорганической химии В. Н. Раджасекарана

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 21:27:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте