Acetobacter aceti

редактировать
Виды бактерий

Acetobacter aceti
Научная классификация
Домен:Бактерии
Тип:Proteobacteria
Класс:Alphaproteobacteria
Порядок:Rhodospirillales
Семейство:Acetobacteraceae
Род:Acetobacter
Виды:A. aceti
Биномиальное название
Acetobacter aceti. (Pasteur 1864) Beijerinck 1898

Acetobacter aceti- это грамотрицательная бактерия, которая перемещается используя его перитрихальный жгутик. Луи Пастер доказал, что он является причиной превращения этанола в уксусную кислоту в 1864 году. Это доброкачественный микроорганизм, который присутствует повсюду в окружающей среде и существует в алкогольных экологических нишах, которые включают цветы, фрукты и медоносные пчелы, а также в воде и почве. Он живет везде, где происходит брожение сахара. Лучше всего он растет при температуре от 25 до 30 градусов Цельсия и pH от 5,4 до 6,3. В течение долгого времени он использовался в ферментационной промышленности для производства уксусной кислоты из спирта. Acetobacter aceti - это облигатный аэроб, что означает, что для роста ему требуется кислород.

Acetobacter aceti экономически важна, поскольку используется в производстве уксус путем преобразования этанола в вине в уксусную кислоту. Уксусная кислота, созданная A. aceti, также используется в производстве ацетатной вискозы, пластмассы, производства каучука и фотографической продукции. химикаты. A. aceti считается ацидофилом, что означает, что он способен выживать в кислой среде благодаря подкисленной цитоплазме, которая заставляет почти все белки в геноме развивать кислотную стабильность. A. aceti играет важную роль в понимании процесса, с помощью которого белки могут достичь кислотной стабильности.

Содержание
  • 1 Промышленное использование
  • 2 Рост
  • 3 Болезнь розового цвета в ананасах
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Промышленное использование

A. aceti используется для массового производства уксусной кислоты, основного компонента уксуса. В процессе ферментации при производстве уксуса он используется для воздействия на вина и сидр, в результате чего получается уксус с уксусной кислотой. Его можно преобразовать с помощью силиконового трубчатого реактора, который способствует процессу ферментации путем окисления.

A. aceti не был зарегистрирован как патоген для человека. Кожа человека не обеспечивает бактериям оптимальных условий для роста, поэтому с ней безопасно работать на фабриках, которые используют эти виды для производства уксусной кислоты. Однако некоторые данные указывают на то, что он может быть вредным для растений и другой флоры, хотя он существует в естественных условиях в мире.

Рост

Окисление используется для стимуляции роста A. aceti. Образцы бактерий помещают в несколько силиконовых пробирок. Эти пробирки проницаемы для кислорода, после чего их оставляют в области, более теплой, чем обычная комнатная температура, и культивируют.

Розовая болезнь ананасов

Поскольку A. aceti встречается естественным образом и широко распространен в В мире пока нет доказательств того, что он представляет угрозу для людей, но в недавних исследованиях было показано, что он оказывает вредное воздействие на ананасы. розовая болезнь в ананасах приводит к тому, что плоды становятся слегка розовыми, но со временем становятся коричневыми, а затем гниют. Подобные эксперименты также проводились на других фруктах, таких как яблоки и груши, и результаты заканчивались гнилыми фруктами. Однако бактерия, по-видимому, эффективна только в том случае, если на плоде есть места, обнажающие его мякоть, а температура, окружающая его вторжение, выше средней. С открытием других видов Acetobacter существует скептицизм относительно A. aceti как единственной причины болезни розового обесцвечивания ананасов. Исследования по-прежнему проводятся на других видах рода Acetobacter, потому что 15 других видов также были обнаружены в гниющих фруктах.

Ссылки
Внешние ссылки
  • Типовой штамм Acetobacter aceti в BacDive - База метаданных по бактериальному разнообразию
Последняя правка сделана 2021-06-08 21:08:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте