Abgoosht

редактировать
Abgoosht
Abgoosht in dizi pots
Альтернативные названияDizi
Место происхожденияИран
Основные ингредиентыбаранина, нут, белая фасоль, лук, картофель и помидоры, куркума и сушеный лайм
Пищевая энергия. (на порцию)400 ккал (1675 kJ )
Abgoosht подается в традиционном ресторане в Иране Блюдо дизи во время употребления

Abgoosht(персидский : آبگوشت Âbgušt, произносится[ɒːbˈɡuːʃt] ; буквально «мясной сок») - это иранское тушеное мясо. Его также называют дизи(персидский : دیزی, пр onounced[diːˈziː] ), что относится к традиционным глиняным кувшинам, в которых его подают. Некоторые описывают его как «сытный персидский суп из баранины, загущенный с добавлением нута».

Содержание

  • 1 Подготовка
  • 2 Вариации
    • 2.1 Ассирийский абгушт
    • 2.2 Армянский абгушт
    • 2.3 Пити (Кавказ и Средняя Азия)
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Подготовка

Ābgoosht обычно делают из баранины, нута, белой фасоли, лука, картофеля, помидоры, куркума и сушеный лайм. Существуют и другие варианты используемых бобов, такие как фасоль и черноглазый горох. Ингредиенты смешивают и готовят до готовности, после чего блюдо процеживают. Твердые вещества растирают как гушт кубидех (перс. : گوشت کوبیده, буквально «пюре из мяса») и подают с бульоном, но в отдельном блюде, вместе с лепешками. Это форма пити, которая включает в себя множество похожих блюд в этом регионе.

Варианты

Ассирийский абгуш

Ассирийцы северо-запада Ирана, особенно окружающий Урмию, традиционно делают абгуш из говядины, лайма, фасоль и нут, которые подают в лаймовом бульоне с картофелем и едят с луком и лавашей (ассирийский хлеб). Ассирийцы обычно делают абгушт зимой. Региональное произношение - «абгуш» без буквы «т» (ܐܒܓܘܫ).

Армянский абгушт

Подобное блюдо в Армении также называется абгушт. Разница в том, что в Армении используется говядина, а не баранина.

Пити (Кавказ и Средняя Азия)

Пити (или путук) - это разновидность абгушта в кухни Кавказа и Средней Азии.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-08 19:00:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте