Аарон Пескин

редактировать
Американский политик

Аарон Пескин
Аарон Пескин
Член Совета. Сан-Франциско руководителей. из округа 3
Действующий президент
вступил в должность. 8 декабря 2015 г.
мэрЭд Ли. Марк Фаррелл. London Breed
ПредшественникДжули Кристенсен
В офисе. 2001–2009
МэрГэвин Ньюсом
Предшествующийрайон создан
ПреемникДэвид Чиу
Президент Наблюдательного совета Сан-Франциско
В офисе. 2005–2009
МэрГэвин Ньюсом
ПредыдущийМэтт Гонсалес
ПреемникДэвид Чиу
Личные данные
РодилсяАарон Дэн Пескин. (1964-06-17) 17 июня 1964 (56 лет). Беркли, Калифорния, США
Политическая партияДемократическая партия
Супруг (а)Нэнси Шанахан
Место жительстваСан-Франциско, Калифорния
Alma mater Калифорнийский университет, Санта-Крус (BA )
Род занятийПо литик
ПрофессияЭкологический активист
Веб-сайтНаблюдательный совет. Веб-сайт округа 3

Аарон Дэн Пескин(родился 17 июня 1964 г.) - американский выборный чиновник в Сан-Франциско, Калифорния. Он является членом Наблюдательного совета Сан-Франциско, представляющего Наблюдательный округ 3, и в настоящее время является его деканом. Он был избран в 2015 году, ранее отбыв два срока в 2001–2009 годах.

Район 3 включает районы Норт-Бич, Чайнатаун ​​, Телеграф-Хилл, Норт-Уотерфронт, Финансовый район, Ноб Хилл, Юнион-сквер, Мейден-лейн, Полк-Галч и часть Русского холма.

Содержание

  • 1 Личная жизнь
  • 2 Политическая карьера
    • 2.1 Жилье и развитие
    • 2.2 Окружающая среда и достопримечательности
    • 2.3 Транспорт
    • 2.4 Буферная зона репродуктивного здоровья
  • 3 Общественный имидж
    • 3.1 Словесные оскорбления
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Личная жизнь

Пескин родился и вырос в Беркли. Его мать, Ципора, эмигрантка из Израиля, преподавала в Калифорнийском университете в Беркли ; его отец, Харви, был профессором психологии в Государственном университете Сан-Франциско. Пескин посетил Калифорнийский университет в Санта-Круз. Он женат на юристе по землепользованию Нэнси Шанахан.

До того, как заняться политикой, Пескин был экологическим активистом и переговорщиком по правам на воду для не- коммерческая организация, которая выступала посредником в предоставлении прав на проход и пользование племенными землями. Впервые он стал известен общественности в качестве президента, где он был одним из руководителей усилий по спасению здания Коломбо от преобразования в китайский квартал Городского колледжа.

. Он является членом Саут-Энда. Гребной клуб и заядлый любитель активного отдыха, прошедший пешую прогулку по тропе Джона Мьюира в 2006 и 2007 годах. Пескина чаще всего можно увидеть по утрам в плавании на его спидометре в заливе Сан-Франциско. Он заверил жителей Сан-Франциско после разлива нефти Cosco Busan в 2007 году, что вода безопасна для купания в заливе во время выпуска новостей KTVU. Пескинс и его жена управляют некоммерческой организацией Great Basin Land and Water из своей штаб-квартиры в Норт-Бич. Организация охраняет землю в Неваде.

Политическая карьера

Как руководитель, он известен в основном тем, что принимает сторону прогрессивного большинства по вопросам развития, часто противоречащего политике мэров. Гэвин Ньюсом и Уилли Браун.

Находясь в должности, Пескин написал и получил одобрение 205 постановлений в течение своих первых восьми лет в Наблюдательном совете Сан-Франциско, что сделало его самый плодовитый руководитель своего времени.

Пескин был впервые избран в декабре 2000 года вместе с другими активистами прогрессивного района, которые приобрели свой первый значительный политический опыт во время кампании Тома Аммиано на пост мэра.

В 2004 году Пескин был единогласно избран президентом Наблюдательного совета Сан-Франциско, а позже был переизбран его коллегами на второй двухлетний срок в качестве президента в 2005 году. Он также был членом Совета Сан-Франциско. Комиссия по сохранению и развитию залива Франциско, агентство, ответственное за регулирование g в заливе Сан-Франциско и в непосредственной близости от него.

Когда в 2008 году он подошел к концу своего второго срока, он поддержал успешную кампанию Дэвида Чиу за место в Округе 3 в Наблюдательном совете. Сан-Франциско ограничивает наблюдателей максимум двумя сроками подряд. Затем он был избран председателем Центрального комитета Демократической партии Сан-Франциско (DCCC), руководящего совета местной партии. Пескин занимал это место до 2012 года.

В январе 2011 года он был кандидатом в мэры на неистекший срок Гэвина Ньюсома, который ушел в отставку, чтобы стать вице-губернатором Калифорнии, но Пескин не был выбран Советом Наблюдатели.

30 марта 2015 года Пескин объявил, что будет кандидатом на место своего прежнего наблюдателя за округом 3, бросив вызов назначенному действующему президенту Джули Кристенсен. Хотя Пескин ранее отбывал в Сан-Франциско максимум два срока подряд в качестве наблюдателя с 2000 по 2008 год, городской кодекс ничего не говорит о непоследовательных условиях. Когда Кристенсен использовал физическую концепцию «червоточина » - связь между двумя разными пространствами-временем - для описания Тоннеля Стоктон-стрит, соединяющего Юнион-сквер и Чайнатаун, союзник Пескина Роуз Пак якобы искажено слово «червоточина», чтобы подразумевать, что китайский квартал - это нора червей, что успешно вызвало гнев некоторых жителей китайского квартала. Эта негативная пресса, связанная с комментариями Пака в китайском квартале, дала Пескину возможность набрать столь необходимые голоса в китайском сообществе, когда он выступил против Кристенсена. Пескин в конечном итоге победил Джули Кристенсен. В 2019 году Пескин предложил назвать станцию ​​Китайского квартала Центрального метро станцией метро Rose Pak против сильной оппозиции в китайской общине.

Жилищное строительство и развитие

С его В первые дни в офисе Пескин был известен как «защитник окружающей среды» (SF Weekly ), противодействуя и препятствуя многим проектам развития в Сан-Франциско. Он защищал Закон о качестве окружающей среды Калифорнии от широко распространенной критики, что он (как резюмирует San Francisco Chronicle) «стал дубиной, которую используют NIMBY для блокировки любого проекта, который им не нравится», с помощью закона Сан-Франциско Особенно обременительным является процесс подачи апелляций CEQA. Пескин описал его как «чрезвычайно полезный закон», который защитил город от нескольких плохих проектов, признав при этом, что этот процесс был «беспорядочным и отнимающим много времени».

В 2003 году Пескин инициировал захват знаменитого домена треугольного участка частной собственности на 701 Ломбард-стрит. Он сделал это совместно с жителями Телеграф-Хиллз, когда стало ясно, что участок можно рассматривать как открытое пространство и превратить его в парк. Стороны, пытающиеся развить участок в коммерческих целях, назвали это злоупотреблением властью. Участок был одобрен для преобразования в новое место для филиала Публичной библиотеки Сан-Франциско в Норт-Бич в 2011 году и был завершен в 2014 году.

В 2005 году он предотвратил преобразование гостиничные номера нескольких отелей Сан-Франциско в кондоминиумы. В то время Пескин сказал, что «превращение 226 гостиничных номеров в 60 роскошных многоквартирных домов стоимостью в несколько миллионов долларов не решает жилищные потребности Сан-Франциско». В конечном итоге закон был принят при поддержке жилищных адвокатов и работников гостиниц.

В 2006 году он выступил спонсором закона, ограничивающего Закон Эллиса, закон штата, который позволяет владельцам собственности выселять арендаторов, выйти из арендного бизнеса, запретив арендодателям, которые подстрекают к выселению в соответствии с Законом Эллиса, участвовать в городской лотерее по преобразованию кондоминиумов. Закон Эллиса привел к многочисленным переоборудованию многоквартирных домов многоквартирных домов в Сан-Франциско арендаторами, которые желают владеть собственностью, и промоутерами недвижимости, стремящимися сделать доступными возможности владения (и, таким образом, получая комиссионные и прибыль

Peskin был одобрен Союзом арендаторов Сан-Франциско, Альянсом доступного жилья и Ассоциацией арендаторов сообщества. В своей кампании по переизбранию в 2015 году он выступал за распространение действия Сан-Франциско контроля за арендной платой на здания, построенные после 1979 года (что потребует изменений в законодательстве штата). С другой стороны, он также был одобрен Ассоциацией квартирных домов Сан-Франциско, группой защиты интересов владельцев арендных домов и управляющих недвижимостью, членом которой он является сам как домовладелец.

Пескин выступает против Проект развития острова сокровищ (в рамках которого в течение двух десятилетий планируется построить от 7000 до 8000 единиц жилья, 25 процентов из которых доступны по цене, наряду с коммерческими, торговыми, офисными и общественными помещениями) и возглавлял группу под названием «Граждане за устойчивое сокровище» Island »в судебных процессах против города Сан-Франциско и застройщика, опасаясь, что его влияние на окружающую среду и движение транспорта не было должным образом изучено. Суды отклонили жалобу Пескина и его группы, а Верховный суд Калифорнии отклонил апелляцию в октябре 2014 года.

В марте 2017 года Пескин представил закон, запрещающий подрядчикам работать над городскими проектами. если они предложат контракт на строительство предлагаемой пограничной стены между США и Мексикой.

Окружающая среда и достопримечательности

В 2001 году Пескин возглавил план по предотвращению засыпки аэропортом Сан-Франциско 200 квадратных метров -метровая (2200 кв. футов) часть залива Сан-Франциско. Предложенные им сокращения проекта аэропорта были единогласно приняты Наблюдательным советом, который сократил финансирование полевых исследований воздействия на окружающую среду предлагаемых взлетно-посадочных полос почти вдвое, с 11,2 до 6,2 миллиона долларов.

В 2008 году Пескин создал Совет по сохранению достопримечательностей, комиссию по надзору за защитой и сохранением исторических мест в Сан-Франциско.

Не находясь на своем посту, Пескин сотрудничал с Sierra Club и Общество Одюбона подать иск о наблюдении за береговой линией, в котором содержится призыв к пересмотру работ по восстановлению пирса 29, сокращению выбросов в атмосферу у пирса 27 и соглашению не ставить Jumbotron на воду в акватории. Парк Лагун.

Транспорт

В 2007 году Пескин внес поправку в устав, чтобы увеличить финансирование Муниципальной железной дороги Сан-Франциско (Муни) и провести реформы агентств. Эта мера, Prop A, получила более 55 процентов голосов.

В течение своего времени в качестве супервайзера округа 3 (2001–2009) Пескин поддерживал проект New Jefferson Street. Проект был планом по созданию первой приоритетной пешеходной улицы, которая будет сопровождать большой поток туристов в Fisherman's Wharf.

. В июле 2020 года Пескин и руководитель Шаманн Уолтон решили не вводить 108 долларов США. в избирательные бюллетени за ноябрь 2020 года для финансирования Caltrain, который сократил количество пассажиров на 95% из-за пандемии COVID-19 в Калифорнии. Стоимость проезда составляет 70% операционного бюджета сервиса. Надзорные органы ссылаются на отсутствие у Совместного совета полномочий общих полномочий по управлению железнодорожной линией, которая в настоящее время находится в ведении СамТранс, и на регрессивный характер налога с продаж для финансирования операций. для службы, чья клиентская база имеет средний доход в размере 120 000 долларов, что является болевым признаком поддержки этой меры. Однако Пескин отметил, что мера может быть введена мэром или другими надзорными органами, если они захотят. Позже руководители передумали, когда Caltrain пообещал внести изменения в свою структуру, сделав ее более независимой от SamTrans.

Буферная зона репродуктивного здоровья

В 2003 году Пескин принял закон, устанавливающий 100- пешеходная буферная зона вокруг клиник для абортов, требующая от протестующих получения согласия, прежде чем приближаться к людям, которые ищут доступ к этим учреждениям. По словам Пескина, законопроект был разработан, чтобы «защитить всех пациентов, особенно тех, кто слишком запуган протестующими, чтобы противостоять им и просить их уйти».

Общественный образ

Пескин был участвовал в спорных решениях, которые сравнивали общественные достопримечательности и события с желаниями его избирателей, включая разногласия по поводу разрешений на алкоголь на джазовом фестивале North Beach, временного закрытия Savoy Tivoli и отмены Гран-при Сан-Франциско потому что спонсоры велогонки задолжали городу деньги.

Репортеры San Francisco Chronicle Матье и Росс заявили, что Пескин имеет репутацию «Наполеона с Северного пляжа». Во времена Пескина как влиятельного активиста района, обозревателя Уоррен Хинкл назвал его «аятоллой Норт-Бич».

Словесные оскорбления

Известно, что Пескин поздно ночью звонил государственным чиновникам и частным лицам неуместно. например, он звонит несколько раз приводила директора порта Сан-Франциско Моник Мойер о сокращении их финансирования из-за разногласий относительно ограничений по высоте прибрежных зданий. Мэр Ньюсом сообщил San Francisco Chronicle, что люди в мэрии жаловались на поведение Пескина в течение многих лет. Однако бывший мэр Сан-Франциско Арт Агнос сказал, что предполагаемое поведение Пескина «вполне укладывается в рамки системы» и что это «обычное дело в политике на любом уровне правительства».

В 2018 году на месте пожара в День Святого Патрика в Норт-Бич, Пескин, как сообщается, находился в состоянии алкогольного опьянения, когда он устно ругал тогдашнего заместителя начальника пожарной охраны Марка Гонсалеса. Пескин в то время отрицал, что находился в состоянии алкогольного опьянения, но извинился за свое поведение.

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Аароном Пескином на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-08 17:34:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте