Амрас

редактировать
Амрас
Амрас из Индия
Курссоус
Место происхожденияИндийский субконтинент
Связанная национальная кухня Индия, Бангладеш, Пакистан
Температура подачиОхлаждение
Основные ингредиентыМанго, молоко
Амрас

Амрас(также известный как амрас) - сладкое блюдо, представленное в кухня индийского субконтинента и приготовленная из мякоти плодов манго. Мякоть спелого манго извлекается, как правило, вручную и употребляется вместе с пури или чапати (индийский хлеб). Иногда к мякоти добавляют топленое масло и молоко для улучшения вкуса. Также добавляется сахар, чтобы отрегулировать сладость. Его часто подают на торжествах и свадьбах с кардамоном и измельченными фруктами.

Региональная версия амрас - популярный десерт в домах раджастхани и марвари, маратхи и гуджарати. , особенно во время гуляний.

Поскольку фрукты являются сезонными и собираются в конце лета, необходимость консервирования фруктов в виде мякоти привела к появлению умеренно крупных предприятий по переработке манго.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Панхэ
  • 3 Кери но рас
  • 4 Список сладостей, полученных при переработке мякоти
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Этимология

Слово «амрас» происходит от санскритских слов амра (санскрит: आम्र, букв. Манго) и раса (санскрит: रस, букв. Сок), поэтому буквальное значение - «манго сок".

Панхе

Панхэ - сладкий напиток, приготовленный из мякоти вареных сырых манго, традиционный летний напиток в Махараштре, где он помогает переносить повышенную сезонную жару. Мякоть смешивают с сахаром в соотношении 2: 1, а затем добавляют воду, достаточную для питья.

Кери-но рас

Аамрас также является традиционным гуджаратским блюдом (называемым કેરીનો રસ (kerī-no ras)). Он состоит из засахаренной мякоти манго, которую пропускают через муслин для удаления волокнистых нитей плодов. Его обычно едят с ротли или пури.

Список сладостей, произведенных из переработанной мякоти

Некоторые сладости, приготовленные из переработанной мякоти, очень популярны среди махарастрийского сообщества.

  • : Мякоть смешивают с сахаром и при кипячении превращают в густую пасту. Затем измельченную мякоть смешивают с хоа (сухие вещества молока) и измельченными орехами. Смеси дают остыть в больших плоских кастрюлях и нарезают кубиками перед упаковкой.
  • : Мякоть смешивают с сахаром и сушат на плоских стальных пластинах. Высушенная пульпа образует жесткие слои, которые накладываются друг на друга. Затем стопки нарезаются на большие квадраты перед упаковкой.
  • : Мякоть смешивается с сахаром и орехами, затем готовится вместе с вареным белым рисом. Когда мякоть измельчается и равномерно покрывает рисовые зерна, Амбебат готов к употреблению.
  • : Мякоть смешивают с сахаром и орехами, затем готовят вместе с манной крупой в воде или молоке. После приготовления смесь выглядит как паста янтарного цвета и готова к употреблению.
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, относящиеся к Aamras на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-08 17:25:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте