Аам Панна / Аам Джора обслуживается в Индии | |
Курс | Напитки |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Связанные национальная кухня | Индия |
Температура сервировки | Охлаждение |
Основные ингредиенты | Сырые манго |
|
Aam pannaили Aam Jhora( ) - это индийский напиток, известный своими термостойкими свойствами. Он сделан из сырых манго и имеет цвет от желтого до очень светло-зеленого. Его употребляют как вкусный и полезный напиток для борьбы с сильной жарой индийского лета. В большинстве случаев добавляются листья мяты, которые усиливают зеленый цвет.
Сырое манго является богатым источником пектина, количество которого постепенно уменьшается после образования косточки. Незрелое манго имеет кислый вкус из-за присутствия щавелевой, лимонной и яблочной кислот.
Аам панна или Аам Джора, приготовленный из сырых манго, тмина и ряда других специй, утоляет жажду и предотвращает чрезмерную потерю хлорида натрия и железа летом из-за чрезмерного потоотделения. Напиток в основном употребляется в северной Индии и считается полезным при лечении желудочно-кишечных расстройств. Это также хороший источник витамина B 1 и B 2, ниацина, и витамина C. В индийской культуре он считается тонизирующим средством, которое, как считается, повышает сопротивляемость туберкулезу, анемии, холере и дизентерии.
Аам Панна / Аам Джора с листьями мяты
В Wikibooks есть книга на тему: Green_Mango_and_Cumin_Drink_ (Aam_Panna) |
.