À la carte

редактировать
Для использования в других целях, см À la carte (значения). Чтобы узнать о кастомном автомобиле, см. Ala Kart (кастомный автомобиль).

Стейк а - ля карт, без гарнира или гарнир ; они должны быть запрошены отдельно.
Питание
Питание
Компоненты и курсы
Связанные понятия

В ресторанах, меню ( / ɑː л ə к ɑːr т / ) является практикой заказа индивидуальных блюд из меню в ресторане, в отличие от табльдота, где предлагается комплексное меню. Это заимствование начала 19 века от французского, означающего «по меню».

Отдельные блюда, которые необходимо заказать, могут включать гарниры, или гарниры могут предлагаться отдельно, и в этом случае они также считаются à la carte.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Библиография
  • 5 Внешние ссылки
История

Самые ранние примеры à la carte относятся к 1816 году для прилагательного (например, «à la carte food») и с 1821 г. для наречия («еда подавалась à la carte»). Они предшествовали использованию слова меню, которое появилось в английском языке в 1830-х годах.

Смотрите также
использованная литература
Библиография
  • Барабан, РС; Дюроше, Дж. Ф. (2010). Успешный дизайн ресторана. Джон Вили и сыновья. С. 17–18. ISBN   978-0-470-25075-4.
  • Комитет по стандартам питания в школах, Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины (2007 г.). Стандарты питания в школах. Национальная академия прессы. стр.83.
  • Мосиманн, Антон (1983). Кухня à la carte. Macmillan Publishers Limited. 304 страницы.
внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-31 01:52:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте