Сыр Аньехо

редактировать
Сыр Аньехо (Кесо аньехо)

Сыр Аньехо (queso añejo ) - твердый, выдержанный мексиканский сыр, традиционно изготовленный из обезжиренного козьего молока, но чаще всего доступный изготовлен из обезжиренного коровьего молока. После приготовления его обваливают в болгарском перце, чтобы добавить соленый острый вкус, который в некоторой степени похож на сыр пармезан или сыр романо, но не с таким сильным вкусом, как сыр котия. Как свежий сыр, он рассыпчатый и очень легко ломается на мелкие кусочки. После высыхания он приобретает твердую консистенцию, что позволяет легко измельчить или натереть его. Кесо аньехо - это хороший сыр для запекания или жарки, который обычно посыпают сверху или фаршируют энчиладас, буррито и тако. Пармезан, котиха или сыр фета можно заменить, когда аньехо недоступен. Он также может называться сыром аньехо энчиладо или аньехо (что означает «выдержанный»).

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-12 21:46:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте