Açorda типичный Португальское блюдо, состоящее из тонко нарезанного хлеба с чесноком, мелко нарезанным кориандром, оливковым маслом, уксусом, водой, белым перцем, соль и яйца пашот. Он наиболее известен в регионе Алентежу и по всей стране. Существует много видов асорды, например, из креветок (açorda de marisco или camarão) или трески (açorda de bacalhau).
Яйца варят в подсоленной воде. Чеснок, кориандр и соль «растираются» в пасту грубого помола, добавляются оливковое масло и уксус, а затем смесь выливается на хлеб. Затем яйца кладут на хлеб и поливают водой, в которой их варят с куриным бульоном. Затем ачорду оставляют на пару минут. Финальное блюдо обычно имеет ярко-зеленый блик.
Açorda à Alentejana