A&M Records

редактировать
Aamp;M Records
Aamp;M Records logo.png
Материнская компания Универсальная музыкальная группа
Основан 1962 ; 59 лет назад ( 1962)
Основатель Херб Альперт Джерри Мосс
Несуществующий 1999 ; 22 года назад ( 1999)
Положение дел Несуществующий
Дистрибьютор (ы) Interscope Geffen Aamp;M Records (США), Polydor Records (международный)
Жанр Различный
Страна происхождения Соединенные Штаты
Место нахождения Санта-Моника, Калифорния
Официальный веб-сайт Официальный веб-сайт

Aamp;M Records - американский звукозаписывающий лейбл, основанный как независимая компания Хербом Альпертом и Джерри Моссом в 1962 году. Благодаря успеху дискографии, выпущенной Aamp;M, лейбл вызвал интерес и был приобретен PolyGram в 1989 году и начал распространять релизы Polydor Ltd. из Великобритании. На протяжении всей своей деятельности в Aamp;M работали такие известные исполнители, как Gin Blossoms, Dishwalla, Joe Cocker, Procol Harum, Captain amp; Tennille, Sting, Sergio Mendes, Ozark Mountain Daredevils, Supertramp, Bryan Adams, Burt Bacharach, Liza Minnelli, The Carpenters, Пол Уильямс, Куинси Джонс, Джанет Джексон, Кэт Стивенс, Питер Фрэмптон, Элки Брукс, Кэрол Кинг, Стикс, Деннис ДеЯнг, Экстрим, Эми Грант, Джоан Баэз, Полиция, Янн Арден, Сиси Пенистон, Шенис, Блюз Путешественник, Soundgarden, Даффи, Фил Очс и Шерил Кроу.

PolyGram была приобретена Seagram и распущена в Universal Music Group в 1998 году, а деятельность Aamp;M была прекращена в январе 1999 года, когда она была объединена с Geffen Records и Interscope Records и образовала звукозаписывающую компанию Interscope Geffen Aamp;M Records. В 2007 году Interscope Geffen Aamp;M объявила, что Aamp;M была возрождена как торговая марка и бренд и должна быть объединена с Octone Records, чтобы сформировать Aamp;M Octone Records, которая действовала до 2013 года, когда Aamp;M Octone была объединена в Interscope. Сегодня выпусками каталогов Aamp;M управляют Verve Records, Universal Music Enterprises и Interscope.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
    • 1.1 Основание
    • 1.2 Приобретение компанией PolyGram
    • 1.3 Слияние Universal Music Group и Interscope Geffen Aamp;M
  • 2 Дочерние и связанные лейблы
    • 2.1 Бывший
  • 3 Кинопросмотр
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

Основание

Aamp;M Records была основана в 1962 году Хербом Альпертом и Джерри Моссом. Они выбрали название Carnival Records, под которым они выпустили два сингла, прежде чем обнаружили, что другой лейбл уже взял название Carnival. Впоследствии компания была переименована в Aamp;M в честь инициалов Альперта и Мосса. С 1966 по 1999 год штаб-квартира компании находилась на территории исторической студии Чарли Чаплина по адресу 1416 North La Brea Avenue, недалеко от бульвара Сансет в Голливуде.

Главные ворота Aamp;M Studios 1988

На протяжении 1960-х и 1970-х годов у Aamp;M были такие группы, как Herb Alpert amp; the Tijuana Brass, Baja Marimba Band, Burt Bacharach, Sérgio Mendes amp; Brasil '66, Ralph Williams / The Marauders, Sandpipers, Boyce amp; Hart, We Five, The Carpenters., Крис Монтес, Элки Брукс, Ли Майклс, капитан и Теннилл, Летающие братья Буррито, Куинси Джонс, Люсиль Старр, Stealer Wheel, Галлахер и Лайл, Барри Деворзон, Перри Боткин-младший, Марк Бенно, Лиза Миннелли, Рита Кулидж, Джино Ваннелли, Уэс Монтгомери, Пол Десмонд, Бобби Тенч, Колибри, Тони Бэзил и Пол Уильямс. Народные артисты Джоан Баез, Фил Очс и Джин Кларк также записывались для этого лейбла в 1970-е годы. Билли Престон присоединился к лейблу в 1971 году, за ним последовали Андре Попп и Херб Охта в 1973 году.

В конце 1960-х, путем прямого подписания и лицензионных соглашений, Aamp;M добавила в свой список нескольких британских артистов, в том числе Кэт Стивенс, Джо Кокер, Прокол Харум, Humble Pie, Fairport Convention, Free, The Move, Strawbs и Spooky Tooth. В 1970-х годах, в соответствии с соглашением о производстве и распространении с Ode Records, Aamp;M выпустила альбомы Кэрол Кинг и комедийного дуэта Cheech amp; Chong. Среди других известных исполнителей того времени были Назарет, Yamp;T, The Tubes, Styx, Supertramp, Джоан Арматрейдинг, Белл и Джеймс, Крис де Бург (который добился большего успеха в 80-х), Рик Уэйкман, Сорвиголовы с горы Озарк, Чак Менджиони, Сжатие и Питер Фрэмптон. 10 марта 1977 года Aamp;M "подписали" Sex Pistols за пределами Букингемского дворца на имитационной церемонии подписания после того, как группа была уволена EMI, хотя настоящее подписание фактически произошло накануне; однако в течение недели Aamp;M закрыла группу. Aamp;M добился успеха в 1980-х годах благодаря ряду известных исполнителей, в том числе Orchestral Maneuvers in the Dark, Генри Бадовски, Джанет Джексон, The Police, Sting, Brothers Johnson, Falco, Atlantic Starr, the Go-Go's, Брайана Адамса, Сюзанны. Вега, Ригейра, Бренда Рассел, Джеффри Осборн, Оинго Боинго, Human League, Ozark Mountain Daredevils, Шэрон, Лоис и Брэм, Аннабель Лэмб, Джим Даймонд, Vital Signs, Джо Джексон, Чарли Пикок и шотландская рок-группа Gun. Они также, в рамках сделки с христианским музыкальным лейблом Myrrh, распространили бэк-каталог с записями Эми Грант, а также ее новые записи, начиная с Unguarded в 1985 году, на основной рынок, что стало жизненно важным компонентом ее последующего прорыва в качестве мейнстрима.

За десять лет своего существования Aamp;M стала крупнейшей в мире независимой звукозаписывающей компанией. Релизы Aamp;M первоначально выпускались в Великобритании лейблом EMI 's Stateside Records, а затем под своим собственным именем компанией Pye Records, которая выпустила первые записи Herb Alpert на лейбле Pye International, прежде чем выпускать записи на лейбле Aamp;M до 1967 года. С 1969 года Aamp;M создала свою собственную базу в Великобритании, назначив Джона Дикона (не путать с одноименным бас-гитаристом Queen ) в качестве генерального менеджера, который он занимал до 1979 года. Было нанято несколько сотрудников Aamp;R, включая Ларри Яскеля и Дерека Грина и основные британские группы, такие как Police, Supertramp, Rick Wakeman, Squeeze, Gallagher amp; Lyle, Elkie Brooks, the Strawbs и Peter Frampton, а также многие другие были подписаны с британским лейблом. Релизы Aamp;M также выпускались в Австралии через Festival Records до 1989 года. Aamp;M Records Ltd. была основана в 1970 году, а распространение осуществлялось другими лейблами, присутствующими в Европе. Aamp;M Records of Canada Ltd. была также образована в 1970 году, а Aamp;M Records of Europe - в 1977 году. В 1979 году Aamp;M заключила дистрибьюторское соглашение с RCA Records в США и с CBS Records во многих других странах.

За прошедшие годы Aamp;M добавила специальные отпечатки: Almo International для середины дороги; Omen Records (1964–1966) для души; Horizon Records для джаза (1974–1978); AyM Discos для Латинской Америки; Vendetta Records для танцевальной музыки (1988–1990); и Tuff Break Records для хип-хопа (1993–1995).

Приобретение компанией PolyGram

Aamp;M была куплена PolyGram в 1989 году. Альперт и Мосс продолжали управлять лейблом до 1993 года. В 1998 году Альперт и Мосс подали в суд на PolyGram за нарушение пункта о целостности, в конечном итоге согласившись на дополнительный платеж в размере 200 миллионов долларов.

В 1991 году Aamp;M основала Perspective Records как совместное предприятие с продюсерской командой Джимми Джемом и Терри Льюисом. Джем и Льюис ушли с постов генеральных директоров Imprint в 1997 году, но остались консультантами. В 1999 году лейбл был поглощен Aamp;M. В середине 1990-х Aamp;M начала распространение своего дочернего лейбла PolyGram Polydor Records в США.

В течение 1990-х компания продолжала выпускать альбомы Soundgarden, Extreme, Эми Грант, Джона Хайатта, Стинга, Blues Traveler, Барри Уайта и Аарона Невилла, а также материалы от новых исполнителей Шерил Кроу, Monster Magnet, Therapy?, CeCe Peniston, Intelligent Hoodlum, Dred Scott, Ridel High и Gin Blossoms. Компания выпустила саундтреки « Робин Гуд: Принц воров», «Три мушкетера», « Сабрина», «Живое море», «Человек-разрушитель» и « Смертельное оружие 3».

Слияние Universal Music Group и Interscope Geffen Aamp;M

В 1998 году PolyGram была куплена Seagram и объединена с Universal Music Group, которая была образована в 1996 году как преемница MCA Music Entertainment Group, флагманом которой была MCA Records. Впоследствии Aamp;M была объединена с недавно сформированной группой лейблов Interscope Geffen Aamp;M от Universal Music Group. Его канадское подразделение в то время было поглощено Universal Music Canada, в которую входили Ян Арден и другие артисты из Канады.

Участок Aamp;M на авеню Ла Бреа был закрыт в январе 1999 года. Во время прощания сотрудники компании повесили черную полосу на знак Aamp;M над главным входом, указывая на смерть компании. Старые студии и офисы Aamp;M теперь являются домом для компании Jim Henson Company, которая управляет Henson Recording Studios. Большинство сотрудников компании, некоторые из которых проработали в компании более десяти лет, были уволены, в то время как многие из ее художников были уволены. Однако более известные группы лейбла, такие как Стинг, Шерил Кроу, Брайан Адамс и Крис Корнелл, остались в его списке.

В ответ на сокращение закупок Аль Кафаро заявил:

Это не про Universal или Seagram. Звукозаписывающий бизнес кардинально меняется. Не думайте, что по ту сторону этого порога спокойное море. Если землетрясение, поглотившее Aamp;M и Геффен, составляет 6,0 балла по шкале Рихтера, то в этой отрасли ожидается 7,0 балла. Теперь это мир Уолл-стрит. Приготовься.

Альбомы каталога Aamp;M, которые не соответствовали текущему формату поп-музыки (который также включает рок, рэп и Ramp;B) их нового родительского подразделения, были переданы для управления другим подразделениям Universal - например, Verve Records теперь управляет джазовым каталогом Aamp;M, не включая Записанный продукт Херба Альперта, который Альперт приобрел в результате соглашения с Universal Music (однако Verve действительно управляет каталогом Horizon Records).

Несмотря на закрытие, название Aamp;M продолжало использоваться на альбомах таких исполнителей, как Snow Patrol, Black Eyed Peas и Кейшиа Коул - результат судебного процесса Альперта и Мосса в 1998 году - до февраля 2007 года, когда Interscope-Geffen-A amp; M стала партнером Octone Records. чтобы полностью перезапустить лейбл Aamp;M. В настоящее время возглавляемый Джеймсом Динером и называется A amp; M / Octone Records с мировым распространением, осуществляемым материнской Universal Music Group, существующий состав Octone был передан лейблу A amp; M / Octone, и все новые артисты были подписаны в рамках совместного предприятия A amp; M / Octone. Акты, которые уже были подписаны с лейблом до слияния с Octone, останутся на основном лейбле Aamp;M.

После шести успешных лет работы в сентябре 2013 года Octone инициировал свои права на покупку / продажу в совместном предприятии, в результате чего Interscope-Geffen-Aamp;M приобрела 50% -ную долю Octone Records в Aamp;M / Octone, поглотив и реструктурируя список артистов в Interscope. операций в 2014 году, как было объявлено.

Дочерние и связанные лейблы

Бывший

Выпуск театрального фильма
Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-19 09:01:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте