Имена | |
---|---|
Pre ферментированное название ИЮПАК 4-этил-2-метоксифенол | |
Другие названия п-этилгуаякол. гомокрезол. гваяцилэтан. 2-метокси-4-этилфенол | |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
3D-модель (JSmol ) | |
ChemSpider | |
ECHA InfoCard | 100.018.637 |
PubChem CID | |
UNII | |
CompTox Dashboard (EPA ) | |
InChI
| |
УЛЫБКИ
| |
Свойства | |
Химическая формула | C9H12O2 |
Молярная масса | 152,193 г · моль |
Внешний вид | Бесцветная жидкость |
Температура плавления | 15 ° C (59 ° F; 288 K) |
Температура кипения | от 234 до 236 ° C (от 453 до 457 ° F; от 507 до 509 K) |
Опасности | |
Паспорт безопасности | Внешний паспорт безопасности материала |
Классификация ЕС (DSD) (устаревший) | Xi |
S-фразы (устаревший) | S26 S37 / 39 |
NFPA 704 (огненный алмаз) | 1 2 0 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
Y (то, что ?) | |
Ссылки в ink | |
4-Этилгуаякол, часто сокращенно 4-EG, представляет собой фенольное соединение с молекулярной формулой C 9H12O2. Производится вместе с 4-этилфенолом (4-EP) в вине и пиве с помощью портовых дрожжей Brettanomyces. Когда он продуцируется дрожжами до концентраций, превышающих порог чувствительности >600 мкг / л, он может придавать вину ароматы бекона, специй, гвоздики или дыма. Сами по себе эти характеристики могут быть довольно привлекательными в вине, однако, поскольку соединение обычно происходит с 4-EP, чьи ароматы могут быть более агрессивными, присутствие соединения часто означает недостаток вина. Соотношение, в котором присутствуют 4-EP и 4-EG, может сильно повлиять на органолептические свойства вина.