4-Ethylguaiacol - 4-Ethylguaiacol

редактировать
4-Ethylguaiacol
4-Ethylguaiacol.svg
Имена
Pre ферментированное название ИЮПАК 4-этил-2-метоксифенол
Другие названия п-этилгуаякол. гомокрезол. гваяцилэтан. 2-метокси-4-этилфенол
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.018.637 Измените это в Викиданных
PubChem CID
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI
УЛЫБКИ
Свойства
Химическая формула C9H12O2
Молярная масса 152,193 г · моль
Внешний видБесцветная жидкость
Температура плавления 15 ° C (59 ° F; 288 K)
Температура кипения от 234 до 236 ° C (от 453 до 457 ° F; от 507 до 509 K)
Опасности
Паспорт безопасности Внешний паспорт безопасности материала
Классификация ЕС (DSD) (устаревший) Раздражающий Xi
S-фразы (устаревший) S26 S37 / 39
NFPA 704 (огненный алмаз)NFPA 704 четырехцветный ромб 1 2 0
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☑ Y (то, что ?)
Ссылки в ink

4-Этилгуаякол, часто сокращенно 4-EG, представляет собой фенольное соединение с молекулярной формулой C 9H12O2. Производится вместе с 4-этилфенолом (4-EP) в вине и пиве с помощью портовых дрожжей Brettanomyces. Когда он продуцируется дрожжами до концентраций, превышающих порог чувствительности >600 мкг / л, он может придавать вину ароматы бекона, специй, гвоздики или дыма. Сами по себе эти характеристики могут быть довольно привлекательными в вине, однако, поскольку соединение обычно происходит с 4-EP, чьи ароматы могут быть более агрессивными, присутствие соединения часто означает недостаток вина. Соотношение, в котором присутствуют 4-EP и 4-EG, может сильно повлиять на органолептические свойства вина.

См. Также
Ссылки
  1. ^Caboni, Pierluigi; Сараис, Джорджия; Кабрас, Марко; Ангиони, Альберто (2007). «Определение 4-этилфенола и 4-этилгуаякола в винах с помощью ЖХ-МС-МС и ВЭЖХ-ДАД-флуоресценции». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии. 55 (18): 7288–93. doi : 10.1021 / jf071156m. PMID 17676867.
Последняя правка сделана 2021-07-19 01:29:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте