4-этилфенол - 4-Ethylphenol

редактировать
4-этилфенол
P-Ethylphenol.svg
Имена
Предпочтительное название IUPAC 4-этилфенол
Другие имена п-Этилфенол. 1-этил-4-гидроксибензол. 1-гидрокси-4-этилбензол. 4-гидроксифенилэтан
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEBI
ChEMBL
  • ChEMBL108475
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.004.181 Измените это в Викиданных
Номер ЕС
  • 204-598-6
KEGG
PubChem CID
UNII
Панель управления CompTox (EPA )
InChI
SMILES
Свойства
Химическая формула C8H10O
Молярная масса 122,167 г · моль
Внешний видБелое твердое вещество
Точка плавления от 42 до 45 ° C (от 108 до 1 13 ° F; От 315 до 318 K)
Температура кипения 218 ° C (424 ° F; 491 K)
Опасности
Пиктограммы GHS GHS05: Коррозийный
Сигнальное слово GHS Опасно
Краткая характеристика опасности GHS H314, H318
Меры предосторожности GHS P260, P264, P280, P301 + 330 + 331, P303 + 361 + 353, P304 + 340, P305 + 351 + 338, P310, P321, P363, P405, P501
NFPA 704 (огненный алмаз)NFPA 704 четырехцветный ромб 1 2 0
Температура вспышки 104 ° C ( 219 ° F; 377 K)
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☑ Y ( что такое ?)
Ссылки в ink

4-Этилфенол (4-EP ) представляет собой фенольное соединение.

Содержание
  • 1 Природные явления
  • 2 Биохимия
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Природные явления

В вине и пиво, 4-EP производится с помощью дрожжей Brettanomyces. Когда он достигает концентраций, превышающих сенсорный порог (140 мкг / л), он может придавать вину ароматы, описываемые как скотный двор, лекарственные, пластыри и мышка. В некоторых стилях бельгийского пива может быть желателен высокий уровень 4-EP; однако очень высокие уровни соединения в вине могут сделать его непригодным для питья. Уровень 4-EP примерно пропорционален концентрации и активности Brettanomyces и, следовательно, может использоваться как индикатор присутствия дрожжей. Между штаммами Brettanomyces существуют значительные различия в их способности продуцировать 4-EP.

4-EP также является компонентом castoreum, экссудата из клещевидных мешков зрелого североамериканского бобра (Castor canadensis) и евразийского beaver (Касторовое волокно), используется в парфюмерии.

Биохимия

4-EP получают из предшественника п-кумаровой кислоты. Brettanomyces преобразует это в 4-винилфенол с помощью фермента циннаматдекарбоксилазы. 4-Винилфенол дополнительно восстанавливается до 4-этилфенола под действием фермента винилфенолредуктазы. Кумаровую кислоту иногда добавляют в микробиологические среды, что позволяет точно идентифицировать Brettanomyces по запаху.

Превращение п-кумаровой кислоты в 4-EP с помощью Brettanomyces
См. Также
Список литературы
  1. ^«Паспорт безопасности материалов для 4-этилфенола». Архивировано из оригинального от 8 ноября 2002 г. Проверено 8 ноября 2002 г.
  2. ^Номенклатура органической химии: Рекомендации ИЮПАК и предпочтительные наименования 2013 (Синяя книга). Кембридж: Королевское химическое общество. 2014. с. 690. DOI : 10.1039 / 9781849733069-FP001. ISBN 978-0-85404-182-4. Для C 6H5-OH сохраняется только одно название, фенол, как предпочтительное название, так и для общей номенклатуры. Структура может быть заменена в любом месте. Рекомендуются местоположения 2, 3 и 4, а не o, m и p.
  3. ^Мониторинг Brettanomyces путем анализа 4-этилфенола и 4-этилгуаякола Архивировано 19 февраля 2008 г. в Wayback Machine на etslabs.com
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-07-19 01:29:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте