1-я кавалерийская армия - 1st Cavalry Army

редактировать
Викискладе есть медиафайлы, связанные с 1-й кавалерийской армией (Советский Союз).
Климент Ворошилов, Семен Буденный, Михаил Фрунзе и Николай Бухарин в Новомосковске 1921 г. в составе 1-й Конармской армии (Конармия).

1-я Конная армия (рус. : Первая конная армия) была заметным красноармейским военным формированием. Он был также известен как «Конная армия Буденного» или просто как Конармия («Конная армия»).

История

Когда в 1918 году разразилась Гражданская война в России, унтер-офицер по имени Буденный организовал небольшую кавалерию силы в районе Дона из местных казаков. Эта сила быстро росла в численности, встала на сторону большевиков и в конечном итоге стала 1-й конной армией. Она была преобразована из партизанского отряда в полноценное воинское подразделение под командованием Семена Буденного, и политическое руководство Климента Ворошилова.

Эта армия сыграла важную роль выиграв Гражданскую войну для большевиков, отбросив белого генерала Антона Деникина с его наступления на Москву.

В 1920 году Конная армия Буденного участвовала в обороне Польши во время польско-большевистской войны, сначала с большим успехом. 1-я Конная армия вытеснила польские войска из Украины и прорвала южные польские линии фронта, но позже увязла у Львов. Это, в свою очередь, привело к тяжелому поражению остальных большевистских сил в Варшавской битве. Когда кавалерия Буденного, наконец, вступила в битву, она также потерпела полное поражение в битве при Комарове, известной как последнее великое кавалерийское сражение в истории. В этот момент моральный дух и дисциплина 1-й кавалерийской армии находились на низком уровне, а грабежи и насилие над мирным населением стали обычным явлением. 1-я кавалерийская армия также стала известна периодическими вспышками кровавого антисемитизма.

Остатки 1-й кавалерийской армии были отправлены на юг для борьбы с Врангелем белыми войсками в Украине и Крыму. В мае 1921 г. 1-я Конная армия была переброшена на Северный Кавказ. Это движение легло в основу мифа о непобедимой 1-й кавалерийской армии, который культивировался советской пропагандой. 4 мая из его полевого штаба был сформирован штаб Северо-Кавказского военного округа (2-е формирование). Однако войска оставались в подчинении штаба армии до его роспуска 11 октября 1923 года.

Марш 1-й кавалерийской армии стал популярным после гражданской войны в России и отмечался песней. (Русский : Мы красная кавалерия). Другие названия песни: «Мы красные кавалеристы» (Мы, красные кавалеристы) и «[Марш Буденного]» (Марш Буденного ) и «Марш красных конников» (Марш красных конников).

В ознаменование памятника на территории Львовской области Украины установлен памятник 1-й Конной армии.

Выдающиеся деятели 1-й Конной армии

Список литературы

  1. ^Н. Митчелл, Агенты злодеяний: лидеры, сторонники и нарушение прав человека в гражданской войне, стр. 125, Springer, 2004
  2. ^Бармин, Александр, Тот, кто выжил, Нью-Йорк: G.P. Putnam (1945), сноска, стр. 21
  3. ^Двойных, Каряева, Стеганцев, ред. 1991, с. 284.

Источники

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-07-16 06:54:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте